한국식품산업협회는 지난 26일부터 오는 28일까지 안동체육관 및 안동시청소년수련관에서 개최된 ‘2024년 한국산업식품공학회 추계 학술대회‘에 참가했다고 27일 밝혔다.
협회는 이번 학술대회에서 '미래 식품산업 고도화를 위한 미각/후각 정보의 활용'을 주제로, 감각의 과학화 및 디지털화를 통한 식품산업 발전을 논의하는 세션을 개최했다.
아울러 협회는 이날 이화여대 정명수 교수에게 ‘제2회 한국식품산업협회 학술상‘을 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 정 교수는 식품가공기술에 관한 연구에 이바지하여 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상했다.
댓글
(0) 로그아웃