‘제4회 한국식품산업협회 학술상‘에 경희대 박천석 교수

김진수 기자 2023-07-04 09:04:21
한국식품산업협회는 지난달 29일 개최된 한국식품과학회 정기총회에서 ‘제4회 한국식품산업협회 학술상‘을 경희대 박천석 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다.

한국식품산업협회(이하 ‘협회‘)는 지난달 28일부터 30일까지 제주 국제컨벤션센터에서 개최된 ‘2023년 한국식품과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에 참가했다고 4일 밝혔다.

협회는 같은달 29일 개최된 한국식품과학회 정기총회에서 ‘제4회 한국식품산업협회 학술상‘을 경희대 박천석 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 박 교수는 전분관련 탄수화물 작용 효소들과 저항전분 분해 장내미생물 분야에서 탁월한 연구성과를 보여 국내 식품산업 발전에 기여한 공로를 인정받았다.

협회는 한국식품과학회 국제학술대회에서 '지속 가능한 미래식품: 대체식품산업 전망과 과제'를 주제로 세션을 개최해 대체식품산업의 글로벌 표시동향 및 표시 규제 현황을 살펴보고 소비자에게 정확한 정보를 제공하고 글로벌 경쟁력을 확보할 수 있는 합리적인 표시제도 마련을 모색하는 자리도 마련했다.

이효율 한국식품산업협회장은 “K푸드가 세계인의 사랑과 신뢰를 받을 수 있도록 지속가능한 식품생산과 미래를 위한 푸드테크를 더욱 발전시켜야”하며 “협회도 지속가능성을 위한 차세대 푸드테크 성과를 바탕으로 글로벌 식품산업시장을 확장하고 선도해 나갈 수 있도록 노력하고 소통하겠다.”고 말했다.

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300