한국식품산업협회는 지난 6일부터 8일까지 제주도 휘닉스아일랜드에서 개최된 '2023년 한국산업식품공학회 추계 학술대회’에 참가했다고 9일 밝혔다.
협회에 따르면 7일 진행된 한국산업식품공학회 학술대회에서는 경희대 백무열 교수가 ‘제1회 한국식품산업협회 학술상’을 수상했다. 백 교수는 다양한 전분 특성에 관한 연구에 이바지하여 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상했다.
협회 김명철 상근부회장은 “업계는 푸드테크의 고도화에 따라 글로벌 시장 선도를 위해 지속가능한 식품 개발에 많은 투자와 노력을 다하고 있다.”며, “학술대회 참석자 모두의 협력으로 미래 식품산업 발전 방향을 모색할 수 있는 자리가 되기를 바란다”고 전했다.
댓글
(0) 로그아웃